одна из историй

...Шли по улице в далёкой веси.
Видим, дом запущенный стоит…
На глазок… оценку дому взвесив,
обошли со всех сторон разок.

Ставен в этом доме почти… нет.
Это будет экономия за свет.
И не надо покупать замок.
В крайнем случае -
потом навесим.

Что внутри творится в доме? 
Сквозь простенок ничего
не видно.
Внутрь сквозь …глазком 
пролезем …если
убедиться нет ли там протечек
уже тоже будет не обидно.

Крыша – целая, покрыта шифером.
И труба имеется на крыше.
На глазок все миллиметры
выверим.

В землю домик врос
на сантиметр, не выше.
Вот и преимущество имеется:
Угол в доме есть из кирпича.
Летом, он от солнца
сам прогреется.
Не рубить бы про
расценку сгоряча.

Остальные все огрехи
не считаются.
Надо будет просто руки
приложить,
И почувствовать…
природа приближается.
Значит надо с ней -
в таком дому пожить:

рано утром, прополов подходы
от бурьянов, проросших
до окон;
перед этим -
прочистить дымоход бы.

А приобретению такому,
обновив самим его,
с руками  распростёртыми
- на четыре стороны
- творить поклон.

Непонятно, на что могли
плениться,
позарившись на дом
хозяина-ленивца,
самоуверенно, решив
самим восстановить
упадок многовекового дома,
чтоб дать начало
творению истории
очередного тома.


Рецензии
Дай Бог, что такое понятное желание осуществилось! Очень интересно, с хозяйским подходом, написано образно, живописно и поэтично, искренне восхищён, спасибо, Софья! С пожеланиями удач и успехов и глубоким уважением,

Абель Алексей   22.10.2020 18:54     Заявить о нарушении
Добрый крещенский вечер, Алексей. Давненько
не была и я на этой странице. Рада встрече,
Словесному поощрению тоже улыбаюсь.
С крещенскими вечерами!
Здоровья желаю, и доступных благ.С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С уважением.

Софья Хрусталёва   18.01.2021 21:33   Заявить о нарушении