Ах как хочется, чтоб изменились строки. Кузнецову

Ах как хочется, чтоб изменились строки...

Владимиру Александровичу Кузнецову в День рождения 31 октября 2020 года.

Так в лесу всё совершенно.
Душу даже взял испуг.
Будто вырвался из плена
к нам осенний светлый дух.

Алыми стоят осины,
в золоте огромный клён.
Как красива ветвь рябины!!!
Каждый здесь в неё влюблён!

Паутинками седыми
управляют ветерки.
Словно паруса тугие,
встали вязы вдоль реки.

Волга синевой объята
и колышется слегка,
и в зелёных мощных латах
остров. Только свысока

красоту его оценишь!
И немного удивит
среди яркости осенней
изумрудный его вид.

"Среди яркости осенней". 17.10.2016

(Эпиграф)

Слишком быстро пролетело лето на заокеанских берегах.
Много там написано куплетов в зыбких, чуть растопленных стихах.
Столько зноя плавило мне строки, столько слов стекало словно воск
со свечи, горящей одиноко и теряющей размер и лоск
от пустых бесцельных глупых грёз и тех восхищений от красивых,
царствующих там, прелестных роз. Но теперь мне кажется спесивым
тех стихов таинственный хаос, когда вижу, как мне машет гривой
алый клён средь плачущих берёз, тоже одинокий, но красивый,
листья вновь теряющий на плёс белый, гладкий, чистый лучезарный,
уплывающий, как ручеёк, за скос берега, пылающего гарно
и ласкающего мой усталый взгляд. Всё написанное стало вдруг вульгарным.
Но уже не повернуть назад, в творчество, что кажется бездарным,
но тогда туманящим мозги. Ах, как часто всё, что элитарно,
люди написали от тоски иль от ощущений сверх кошмарных...

Ты сидишь на береге пруда. Устремлён твой взгляд на поплавок.
Сложно мне теперь попасть туда. Мне без вас стал мир так одинок.
Про любовь писала я стихи... В них ни слова, впрочем, о себе.
В них сопереживания мазки к людям, что горели, как в трубе,
Портили тоскою свою кровь и искали счастья в злой судьбе.
Искренне воспела я любовь к Лёве, и к Володе, и к тебе.
Тех страстей описанный накал люди так хотят связать со мной.
И не истребить восторгов шквал к чувствам, что воспела я с тоской,
Лишь стремясь порой найти секрет, как любимых в ссоре помирить.
И теперь меня ждёт столько бед, в краску стало творчество вводить:
Я уже не в силах объяснить страсти, что случались не со мной...
Скромно жизнь пыталась провести, а теперь судьба покрылась мглой...   
Как всё это мне перенести - я теряюсь выход отыскать?..
Как себя от сплетен всех спасти, чтобы от стыда мне не сгорать...

19.10.2020


Рецензии