Амёба

Амёба схвачен тусклостью.
Рябят движенья лиц.
Его пугают мусором
И кладбищем тряпиц.
Орется драма устная,
Экспрессия течет.
Беседы волна грузная
Все давит суть в живот.
Вставай! Амёба рыхлый!
Живи!Ответь! Кричи!
Где твоей жизни вихри?
Хоть слово прошепчи.
Нельзя в себя вдаваться
И чахнуть на глазах,
Нельзя на вой оваций
Застыть,как старый прах.
Но может все амёба.
Он смотрит в потолок
И видит стенки гроба,
Куда бы он прилёг.
Там плавится сознанье,
Оно в туманном сне,
Сражается с вниманием
Без боя и извне.
Пройдут шумы, амёба,
Ты потерпи чуть-чуть.
Я знаю,ты не сдоба
Тебя нельзя хлебнуть.
Ты прячишь в серединке
Невиданную страсть,
Не продаешь на рынке
Душевной искры часть.
Прибереги волненья,
Попялься в потолок.
Мы знаем,у общенья
Срок годности истек.


Рецензии