Молясь в ночной тиши...

ВИДЕО (скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера):
https://youtu.be/f0Br9wxI65M

Я всякий раз  в ночной тиши,
Молясь молитвой тайною,
За всё-за всё, от всей души,
Христа благодарю!.. –
Ведь больше нет на сердце зла!
И радость … – не случайная!
С добром лишь делаю дела
И ближнего люблю …

Молюсь, не открывая глаз …,
Но вижу я Сияние!
И будто слышу каждый раз: –
«Ты не волнуйся, брат!
Мольбам твоим готов внимать!..»
Я ж, затаив дыхание,
И слова не могу сказать …  –
Страх Божий! – Но он свят!

Нередко в тишине ночной
Подобное случается …
И я всегда душе покой
В молитвах нахожу!..
Они, конечно, иногда
Не сразу исполняются …
Но это вовсе не беда! –
Должно быть рано! – Жду …

Хотя всё то, о чём молил,
Возможно, и не сбудется, –
Вдруг Господу не угодил?.. –
Учителю видней,
Как на молитвы отвечать,
Чтоб нам в грехах не мучиться,
А жить в любви, терпеть-страдать … –
Ведь путь наш не елей!

Молюсь я кратко, ибо Бог
Не любит многословия;
Ему не пышный важен слог,
А добрые дела
Да мыслей наших чистота!..  –
Вот главное условие,
Чтобы услышать от Христа,
Желанные слова …

Прошу не только за себя
Своей молитвой истою, –
С надеждой, верою, любя, –
Чтоб дал Спаситель сил!..
Полнела б светом голова,
Сердца бы стали чистыми,
И чтоб на добрые дела
Он всех благословил!

И умоляю каждый раз,
В смиренном покаянии,
Исполнить Духом жизни нас
До края! Целиком! –
Чтоб жизнью нашей управлять …,
А мы все силы-знания
Могли б служенью отдавать,
С любовью и добром …

Но перед тем, как приступить
К молитве, без сомнения,
Стараюсь всех людей простить,
Мне причинивших зло …,
И никогда не вспоминать
Обиды-огорчения,
Хотя порой их забывать
Бывает нелегко ...
* * *
Через Писания со мной
Обычно Бог беседует,
А я в молитвах, как всегда,
С Ним честно говорю
Про жизнь, надежды и любовь,
На трудности не сетуя …,
И ото всей души всё вновь
Христа благодарю …

Видео: https://youtu.be/f0Br9wxI65M


Рецензии