Сдача

Я сегодня умру.
Не сердись и не плачь.

/с датой листву
обратил в меру сдач.

Это сдача моя
Лютым вьюгам в апреле.
Чтобы больше они
В зелёных
глазах
не пели.

Это сдача моя
Для клыков в хриплом горле,
Чтобы этот капкан
Сплюнуть в сдавленном стоне.

Это откуп бандиту
За углом в подворотне -
Не дождётся дубина
Моей
окровавленной
морды.

Это тихое "добрый, прощай"
Кабакам, всем перронам, для громких созвездий/

Не сердись,
не кричи,
не ругай.

Если я - аммиак, жизнь кусочек из меди.


Рецензии