Менестрель

Я видел воочию тысячи битв,
Сложил про них миллионы стихов,
И пускай далеко моя песня летит,
Но сердце моё там, где твой порог.

Я видел костры, пепел и дым,
И сияние звёзд также ведомо мне,
Но самый родной огонёк горит
Для меня всегда лишь в твоём окне.

И в коленях дрожь, в голове - туман,
А в глазах уже начинает темнеть.
И пока я жив, есть просьба одна:
Пожалуйста дай мне допеть.

Извини, что не взял тебя в места,
Где видел походы, видел бои.
И прости, если вдруг чужие уста
Донесут до тебя слова мои.

Я вернусь, обещаю, я вернусь.
Это ведомо только нам двоим.
Я приду к тебе, я приду, клянусь.
Пусть не телом, хотя бы стихом своим.


Рецензии