Недалёк миг той кары...

Все уходят из жизни, всё разрушится в срок -
От отчизны к отчизне посылает нас Бог.
Нет чудесного места для бессмертной души,
Не нашли люди средства (копят только гроши)
От грехов ненасытных и от лживых затей...

Зреет общество сытых, бесполезных людей.
За улыбчивым видом скрыт звериный оскал.
Человеческим гидом сатана, видно, стал.
Все сердечные раны приведут на погост.
Суета и обманы принимаются в рост.

Обнищала, устала на Земле жить душа.
Время мрака настало, свет уходит, друзья,
Свет теряет надежду на мирскую любовь.
Даже воздух не свежий среди лживости слов.

Безграничность помоек - вот людская беда!
Лес(для новых застроек?) - земли топит вода,
Возникают пожары всё сжигая дотла,
Недалёк миг той кары, что спалит корни зла...


Рецензии
Экология не выполняет своего предназначения -спасти и сохранить. Ибо за всеми катастрофами тянется человеческий след... Очень глубокая философия. Спасибо.

Людмигор   03.11.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик)))))))

Лидия Серова   03.11.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.