Кольцо Соломона

Волшебная тайна однажды во сне
Мне ночью случайно открылась-
Из мира далёкого очень ко мне
Как будто бы с неба явилась.

Приснился великий мне царь Соломон,
Которого нету мудрей-
Разглядывал что-то, тоской удручён,
На пальце руки он своей.

Ведь в год тот голодный для царства его
В тоске и печали он был,
И вспомнил тогда Соломон про кольцо,
Мудрец что ему подарил.

Достал он кольцо, изменившись в лице,
В руках он его подержал,
Слова "Всё проходит" тогда на кольце
Вот царь Соломон прочитал.

И много прошло после этого лет-
Его умирает жена,
И надпись, что часто спасала от бед,
Уже не была так сильна.

Досада вдруг сердце сжимает его-
Кольцо он в смятенье бросает,
И с внутренней вдруг стороны у него
Ещё одна надпись мелькает.

И царь прочитает:"И это пройдёт",
И вот, совладавши с собой,
Великий и мудрый правитель поймёт,
Какой в этом смысл большой.

Кольцо Соломона - святые слова,
И древний забытый язык-
Так мудрость великую жизни тогда
Царь сразу душою постиг.

Хотела бы я Соломона кольцо
В руках попросить подержать-
Пусть сон мне приснится об этом ещё -
И царь его сможет мне дать.


Рецензии
Замечательное, мудрое и проникновенное стихо.
Читается на одном дыхании. Спасибо Юлечка! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   01.12.2021 10:54     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо большое за прочтение и такой прекрасный отзыв!
Всего Вам доброго!
С первым днём зимы Вас!
С теплом души,
🌿💞🌿
Юлия

Юлия Серова 3   01.12.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.