Поэма Сон, часть3 фр. 19... 389

Взмахнул руками: - Боже, я лечу!
Я в небо набираю высоту!
Как сказочно!  Как это рассказать?
Попробую сейчас здесь описать...
Руками вниз веду и словно плоть,
Та, что к земле тянулась, в жизни ночь,
Стала легка, словно в ней нет души,
Хотя не так - нет тела у души!
Моя душа - пушинка с тополей,
Как пёрышко, и лёгкий ветер с ней,
Её качая нежно в вышине,
Поёт ей сказку о прекрасном сне.
Пушинка там принцессою была
И, на балу, плясала до утра,
Под звуки музы Штрауса, в ночи,
Когда тепло и мягко для души!
Когда ты знаешь, что блаженство ждёт
И, у тебя, всё выше твой полёт,
Во всём - в поступках, мыслях и делах,
И даже в том, где чуть хватает страх!
Там, где нет злобы, где нет суеты,
Ты в небе и вокруг кружат цветы,
В букетах белых, мягких, облаков,
И ты летишь без жизненных оков!
Когда блаженным рад и чистый смех
Льёт с детства, где тебе неведом грех!


Рецензии