Под старой жилеткой...

Под старой жилеткой.(мамочке)
******
То ли старею? То ли мудрею?
То ли в себе зарастаю потерей?
Самой щемящей. И самой болючей
где- то на дне меня, глупо- колючей.
Как подорожник, в душевном приюте,
Мама, к зиме, прорастает  уютом.
Радуюсь этой похожести жестов,
Пальцы в замочек от боли протестом.

Мыслей колючки неправде на встречу,
Лисий прищур на медовые речи,
К Богу, как мама, молитвой о дочке.
Дочка за внучек помолится точно.
А по ночам я, до- сбитых коленок,
Пыльной грунтовкой в израненность стенок
Хаты - колыски, бегу семилетней,
С мамой живою под старой жилеткой.

Девочкой Настей. Росточком с грибочек,
Чертополохом в обочинах кочек,
С рифмой за пазухой раем кленовым,
В мамин подольчик полынно - медовый
Прятать секретики сердца в карманы
Богу на небе. А рядышком маме.
Прятать. И прятаться латаным сердцем
В девочку Настю, под старой жилеткой.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии