Слава Йоге!!

Жизнь пронизана Йогой, которая с нами повсюду!
Вот, к примеру, стою я, и руки совсем опустил —
Ни желаний, ни сил!.. Но ведь в том-то и кроется чудо:
Я не просто стою — я Тадасану изобразил!

Или вот: я упал на песок... я упал и кайфую,
В небо вперив глаза или оные просто закрыв...
Нет! Не просто лежу — я Шавасану так практикую,
Даже если уставш, грустнолиц, пышнотел и сонлив!

Или так: я сижу, холодцом развалившись на стуле, —
И невнятна весьма неприглядная поза моя...
Даже в этот момент чары Йоги меня не минули:
Я не просто сижу — Сахаджасану делаю я!

Так давайте же вмиг о проблемах мы все позабудем!
Жизнь наполнена Йогой — от Асан спасения нет!
Мы не бьёмся с судьбою, не плачем, не рядим, не судим —
Каждый миг только Йогою заняты мы!
Вот в чём главный секрет!!


Рецензии
Дорогой Олег, это жизнерадостно и остроумно! Не только прочитали с удовольствием, но и берём на вооружение - будем читать друзьям. И йогой заниматься, конечно!

Екатерина Лаврентьева-Ноэль   11.03.2021 03:25     Заявить о нарушении
Дорогая Катя!! Бесконечно рад повстречать тебя на просторах Стихиры!! Спасибо за похвалу.

Олег Юдин   11.03.2021 10:29   Заявить о нарушении