Пьяный бред

На месте сердца наковальня:
Разбушевался дикий пульс.
Любовь руками наркомана
Лабает полуночный блюз.
Я битый клоун на манеже,
В помятой шляпке набекрень.
С Тобою безгранично нежен,
Моя осенняя мигрень.
Мы расплываемся кругами,
Покинув трезвые умы,
Где покорился дерзкой гамме
Мой берег, волнами умыт.
Шипят намокшие поленья,
Дурманит голову коньяк.
В грозу не избежать паденья
На тропах, скользких от вранья.
Но просочиться не суметь мне
Ни мимо Павла, ни Петра.
Моя Любовь к последней Ведьме
Греховна слишком и пестра.
На месте мозга колокольня:
Сто лет без продыху звенит.
Когда мне хочется покоя,
Как солнце падаю в зенит.
День обездвижен, обескровлен
От куража Токкат и Фуг.
Мне говорил старик-Бетховен,
Что плоть и кровь - запретный фрукт.
И потому так участились
Биенья пульса у дверей.
Не избежать и мне чистилищ
Холма с крестом, хоть не еврей.
На месте рук сухие ветки
Потрёпанных плакучих ив.
Когда мои сомкнутся веки,
Стихи, увы, сдадут в архив.
Межстрочье под секретным грифом
Откроет душу Вам мою.
Она в плену у женских рифм,
Но я свободу отмолю.
Найди поэзию под пылью!
Вдохни! Перечитай! Встряхни
Всё то, что на бумагу вылью -
Осоловевшие стихи.
Рука дрожит, рукав закатан,
Где Серафимы джаз дудят,
Назначив Музу адвокатом.
Господь, как водится, Судья.
Слова горят, как летом листья,
Золой на Небеса летят.
Ведь по законам Закулисья
Стихи - всего лишь трупный яд.
Тебя во тьме не отыскал я:
Мы заплутали в Зле-Добре!
Ведь по законам Зазеркалья
Стихи - всего лишь пьяный бред!
Башка поэта отскочила
От плеч по просьбе гильотин.
Прощай, Любовь моя, с почином!
Зола летит, и мы летим...


Рецензии