Мы жили

Мы жили. И  радуясь жизни.
И не было страха у нас.
У близких рыдали на тризне,
И слёзы – ручьями из глаз.

Но мы ничего не боялись,
Открыто смотрели вперёд,
И спортом мы все занимались,
И был здоровее народ.

И в сердце любовь мы хранили,
И память о предках жила.
А нынче мы все закусили
Зубами свои удила,

И мчимся как будто галопом.
Куда и зачем? Где ответ?
Россия…, Китай…. И Европа…,
Иль мчимся мы в логово бед?
19.10.2020


Рецензии