Зачем заря, огонь, камин и тишина

                Вдохновение по стихотворению Виктора Пашкова
                "Мы растворились, у камина, в тишине"
               
                http://stihi.ru/2014/03/16/10


"Зачем заря, огонь, камин и тишина.
К чему
Ненужное желание ответить"
Прошла по сердцу охлаждённая волна,
а чувства нежные прогнал холодный ветер

осенний.
Он впитал сырой закатный мрак.
Ненужный сплин,узлом завязанный, проснулся.
Ты холоден, молчишь и жар души иссяк.
Не верю, что завьюженный январь вернулся

в октябрь,
в мою наивную мечту.
Нарушим тишину, пусть разгорится пламя,
пускай искрит душа, заполнит пустоту
и хрустнет тоненький ледок застывший между нами.
    
         Заря на тучу прилегла, котёночком свернулась.
         Не "растворились".  Я в твоих объятьях "задохнулась"...
         

             *Строки из стихотворения Виктора Пашкова закавычены.
         


Рецензии
"Нарушим тишину, пусть разгорится пламя"!

Согрев дотла, сверкающую суть...

Здравствуйте, Светлана!

Снова у Вас в гостях.

С осенним теплом,

Серёжа Серый   09.10.2021 16:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей. Благодарю за то, что не забываете, читаете.

Светлана Климашова Дерягина   09.10.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.