Кочегар

КОЧЕГАР

И с забытых руин впорхнет вдруг на свет листок,
С прошлых дальних руин, седых и пропахших гарью.
– Кто ты? – скажет. – И что за толк в тебе, что за прок?
– Да живу вот... Стою пред будущим, кочегарю...

– Ну и что ты накочегарил да напыхтел,
Для кого ты себя изводишь с ярмом на шее?
– Ты лети себе, лист осенний, куда летел.
Мне б успеть до большой зимы натопить теплее.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.