До чего же ты, Русь, хороша!

Вдохновение здесь http://stihi.ru/2014/07/12/8336
Благодарю Лилию Синцову за стихотворение "Топса. Буево. Июль"


Трёхэтажный ли дом невысокий -
десять метров, ну, что за угор?
Только если крутой, кособокий,
земляники на нём есть узор!
Ну, тогда уж штурмуй на коленках,
и хватайся за ивовый куст,
если осыпь не держит, подлянка,
сладки ягоды манят на вкус!
И забудешь тут враз про коленки,
только вспомнишь,как выглянешь вниз,
и умом уж рифмуешь поэмку,
а глазами: где крепкий карниз?
Белый храм наверху впечатляет,
представляю тот пафосный вид,
так на Севере только бывает:
красоту первозданну хранит!
Не поэт даже тут загордится,
коль живёт в нём живая душа,
будет рифма в душе колоситься.
До чего же ты, Русь, хороша!


Рецензии
Здорово, образно. Красиво, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   09.03.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отзыв,Владимир!С теплом!

Владимир Сафонов 2   09.03.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.