Нас не поймает мир

только небо и лепет костров
и тревожное пение мышек
завтрак в ужине каша Быстров
ветер занавес зимний колышет

Бог тебя наказал ни за что
бытия дал монетку на сдачу
воют волки и тьма из за штор
ты стреляешь с крыльца наудачу

приходи всё за раз объясню
стань заложницей вместе со мною
нарисую тебя на меню
дам ковчег благонравному Ною

пусть одна тишина на двоих
тайны листьев скорбящих по лету
нам бы пару лошадок лихих
да на выход по кьюар билету

мы умчимся в пустыни снега
в Калахари на юг Аргентины
где нет мести а смерть так легка
и не прыгают жабы из тины

снежных глаз твоих небо дрожит
пусть мы смертны и тронуты миром
крепче память узлом завяжи
и помажь веки ангельским
мирром...


Рецензии
...Крепче память узлом завяжи... Живём, пока помним. С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   24.12.2023 14:26     Заявить о нарушении
спасибо вам дорогая Лилиана! С Наступающим Рождеством и Новым Годом!)))

Андрей Барабаш   24.12.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.