В заботах земных

Лишь о земном в заботе пребывая,
Земляне далеко ушли от Бога.(1Кор.15:19)
Почти при этом не осознавая,
Что надо в здешней жизни так немного!

В соревнованья вечные друг с другом
Врагом вовлечены все христиане.(2Кор.10:12.)
От века к веку всё идёт по кругу,
Во вражеском давно живём обмане.

А прозревают только те, кто ищет,
Взаимных, личных отношений с Богом.
Те, у кого Писанье стало пищей,(2Тим.3:16.)
Но, к сожаленью, таковых не много.

Быть верными церквям своим всех учат,
Особенность свою при том лелея.(из личного опыта)
В итоге отречение получим,
Святого Духа слышать не умея.

Его учителями заменили
Давно уже в собраньях христианских.
Ученье о Единстве позабыли !(Ин.17:21)
И в православии теперь, и в протестанстве.

Не движима коль вера в нас любовью,
Возникнут разногласия повсюду.
А что омыты ВСЕ Христовой Кровью,(Еф.1:7; Деяния 20:28; Отк.5:9)
Как будто бы давно забыли люди.

И судьями себя уж возомнили,
Забыв: судейства не было дано!(Мф. 7:1-5.)
Дай, Боже, чтоб друг друга полюбили,
О чём Ты повелел давным-давно.(Иоанн,13:35).

    19.10.2020г.


Рецензии
Едина вера и Один Христос!
За всех Он умер и Отец Его вознёс!
Прекрасное стихотворение для наставления и обличения!
С христианскими пожеланиями.

Гула Валентина Ивановна   28.12.2020 00:11     Заявить о нарушении
Дай Бог людям понять это ещё при жизни и покаяться!
Благодарю за визит и отзыв!
Побольше духовных сил в наступающем году!

Валентина Объедкова Кузина   29.12.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.