А зима посто так не наступит

А зима просто так не наступит, не засыплет снегами город,
Не растает снежинка искристая,  ненароком упав за ворот.
Не озябнут до боли руки, покраснев на промозглый холод,
Если где-то простой шалунишка,  не откроет сундук с затворов.
               
В сундуке волшебном таятся   - чудеса новогодних  ёлок,
И мальчишке - не нужен повод, отыскать секрет в антресолях.
Дивный клад - уже облюбован, запылился давно на полках,
Манит запахом свежей хвои,  снежных радостей, всевозможных сокровищ. ..

Дар чудесный - открыткой почтовой  - осень грустную остановит,
Пух  в подушке  взобьет в изголовье. Белой скатертью - стол накроет.
Мир уставший - ждёт милых диковин, без  оттенков,  взаимных                условий.
А мальчишка, в тот час неровен, душу людям в момент успокоит.

Ведь зима, просто так не наступит, ветром северным не завоет,
Золотые поля и пашни хрусталем с серебром   не покроет,
Если где- то простой шалунишка Новогодний сундук не раскроет, 
Не создаст предвкушение счастья,  озорством  специальных настроек.               


Рецензии