Поют провода

Так часто зимою поют провода               
О чём-то надрывно, высоко,               
А если не слышал ты их никогда,         
То значит не жил одиноко.               
Их песнь начинается, нет не с утра,            
К полнОчи придёт вдохновенье,               
И, кажется даже, что песня мудра:             
Поётся о вечных сомненьях,               
О том, что в мороз кто-то снова в пути
Блуждает в потёмках все ночи,               
О  том, что дорогу так трудно найти...               
Как будто  невзгоды пророчит.


Рецензии