Горят осенние деньки

Опять тепло. Шёл дождь всю ночь,
осенняя распутица.
И я с утра пройтись не прочь.
Листок сорвался, крутится.
Сегодня ветер облака
по небу гонит синему,
а завтра зимняя тоска
покроет ветки инеем.
Мне хорошо гулять одной,
а вдруг да, кто-то встретится…
(по пруду ветер, рябь – волной),
и слюбится, и стерпится.
Душа к душе издалека
стремится на свидание.
В твоей руке моя рука,
в глазах – тоска признания.
Наступят скоро холода,
снежинки вновь закружатся.
И пробежится молода
зима по хрустким лужицам.
…Уходит осень, огоньки
рябиновые теплятся.
Горят осенние деньки
дотла, а мне не верится.


Рецензии