В нимбе легковесной юности

В нимбе легковесной юности,
Смелым шагом по нетронутым долинам
Я ищу крупицу абсолютности,
И завидую изношенным сединам.

Разрывает злая неизбежность,
Жребий впился режущей короной.
Свойствена отрочеству поспешность,
Убежать скорей, не замечая трона.

Капля на пролеске обратится в лёд,
Белоснежные одежды станут мешковиной.
Мудрый старец будто бы в добро солжет,
Что останусь у долины на века княгиней.


Рецензии