Ненастная ночь

Рисует ночь деревья..Спрятав листопад
В тягучие,густые капли темной краски,
И в черных мантиях дома вокруг стоят
Надев на окна тьмы немые маски.
Лишь ветра плачь,дождя унылый шорох,
Что пыль смывает со штрихов дорог,
Простывших листьев у калитки мокрый ворох,
И старый пес скулит,совсем уже продрог..
Сухой ракиты скрип,теней метание,
Волна холодная пугает берега
У пруда старого..И выпи злой рыдание,
И как драконы у дворов лежат стога..
Укрыв вершины тучей,спят осины,
И темь струится по тропинкам,как туман,
Усталых крыш седые мокнут спины,
И призраком скользит вокруг обман..
Гуляет ночь,напропалую,без оглядки,
Тревожные деревне снятся сны..
Играет ветер с непогодой,словно в прятки,
Бросая в пропасть труб обрывки тишины..


Рецензии