Нескладушки. Метрошные. Корабли

 Раньше мечты о полетах в космос были светлыми, радужными. А потом что-то случилось с людьми, корабли стали страшными, воинственными, если не сказать убийственными. А какое оно будущее? Куда мы все летим?
https://www.buran.ru/htm/family.htm Полный перечень космических кораблей
https://ageofstars.fandom.com/ru/wiki/Классификация_в..
Классификация военных космических кораблей
Метро- какая это скука,
Торопит время ворох дел,
А ты сидишь, ни сном, ни духом
Не в силах времени помочь.
Ах! Время будущее звонко,
Телепортацией мостов,
Сейчас ты здесь, но очень скоро
Одним мгновеньем будешь там.
Лишь мах один, лишь сиг единый,
Мечта как сказка впереди,
Когда-то ведь все это было,
В каких эпохах, вспомнишь ль ты?
Те времена забытой дали,
И трасс космических земли,
И как планеты все дружили
Объединением одним.
Закрыты прошлого ворота,
Эпохой войн разъединен
Союз содружества народов
На плаху брошен под топор.
А время скорбно, век корОток,
Кто вечность не умел хранить,
Тот в карантине как под спудом,
Сумеет ль вылечить свой Дух?
И возродится ль Победитель
В страстях, убожеств воровства,
Кто алчной похотью ведомый
Под флагом глупого царя.

Два корабля.
Летит корабль над бездной тучей,
Летит в неведомую даль,
Никто не ждет его, не встретит,
Вселенной он исторгнут в ад?
Он мчится, друг мой, не в объятья
К святым великим небесам,
Не к благодатной жизни новой,
А в глубину из черных дыр.
Там переваривают мерзость,
Там срок кончают подлецы,
И из развратов и бесчестья
Куются цепи и замки,
Чтобы закрыть проход обратно,
Чтоб запечатать все грехи,
И это все прискорбно грустно,
Но каждый выбрал по себе,
Кому служить, и с кем дружиться,
Куда идти- к вражде, иль в Храм,
И продавать души частицу,
Иль свято соблюдать себя
Для счастья будущих свершений,
Чтоб Человечество Земли-
Не сук последний оскверненный,
Но благо высшее Любви.

Летит корабль в преисподню,
Летит, не ведая времен,
Но ты поверь мне, друг сердечный,
Что есть пространственность во всем,
И там , где прошлое кружилось,
Встают над будущим мосты,
И миг один- и все случилось,
Ты со Вселенностью един.
Не в смерти верь, а в разуменье,
Не во вражду, а в доброту,
И не в опасные сомненья,
А где душою путь открыт,
Где для любви просторов много,
Ведь вся Вселенная- наш дом,
И Бог с тобой, с твоей Душою,
Он всюду в Вечности живет.

Корабль- призрак - только страхи,
А настоящий путь домой,
Когда во сне ты все летаешь,
И снятся сказки, и с тобой
Друзья, родные и планета,
Что в щедростях растит тебя,
И та Звезда, как крылья мира,
Не знает времени, преград,
Тебя хранит от бед и горя,
Хранит Надежду и Мечту,
И добрым Ангелом планеты
Летит в святую высоту.


Рецензии