Инструкция по общению с людьми

Тебе будут долго вещать.
Молчи, Кивай и Внимай.
Позволь человеку блистать,
Корону ронять невзначай.

Спроси поподробней пустяк,
Слепи на лице интерес.
И станет весомее шлак.
Удовлетворится балбес.

Ты сжалься над ним и не злись:
Послушай историю в мелочи,
Совет давать не торопись
Не этого ждали от челяди.

Позволь эгоизму раскрыться,
Цвести и чернеть,как яд.
Позволь в своей сущности рыться,
Таков человечий обряд.

И помни,молчанье не красит,
Им черных цветов не срубить,
Огонь самохвальства погасит,
Но стержень не искоренить.

Любовь к своей тощей натуре
Давно стала нормой из норм.
Секрет-как при этой культуре
Ещё не погиб разговор.


Рецензии