Снится край в берёзах...

За окном дождь тихонечко льёт,
Ну, а где-то уже и снег.
Слышна музыка, кто-то поёт,
На Земле двадцать первый век.

Часто снится мне край в берёзах,
Где я появилась на свет.
Не наяву, а чаще в грёзах,
Сквозь тризну пережитых лет.

И скрещивая в молитвах руки,
О милосердии моля…
Острее слыша всюду звуки,
Воспринимаю ныне я.

Боюсь обидеть резким словом,
И взглядом оскорбить боюсь…
Когда за тихим разговором,
Своими мыслями делюсь.

Уходят силы понемногу,
Как в землю талая вода.
И с каждым годом ближе к Богу,
Надежда на него одна.
===============
Т.Золотарёва
18.10.2020г


Рецензии