Поэма Сон, часть1 фр. 6... 388

Так в жизни нашей — мы чего-то ждём
И, по дороге, в темноте идём.
Не понимая, зло по ней творим,
В ошибках, что не редко повторим!
И на дорогах всех пройдённых лет,
Увидев, созерцая, Божий свет,
Назад посмотрим и душой скорбим,
Всё помним, и страдаем, и молчим!

На парусах надежд своей мечты,
Мы в шторме дней и бурь всех впереди.
Рвём сердце, так бездарно, суетой,
Тех глупостей, что кажутся халвой!
Без сахара, где только один жмых,
Вкушаем плод безумства, для тупых,
Считая, что достигли тех высот,
И, наяву всё — да наоборот!


Рецензии