Перебегают улицу без правил...

Перебегают улицу без правил
Сухие листья городских берёз.
Октябрь, и Бог их бросил и отправил
В владения крутящихся колёс.

Краюхой чувств, оторванной от слуха,
Сигнальные пропущены гудки,
Они летят над перекрестком легким пухом,
С бездушным ветром наперегонки.

Им безразлично желтый или красный,
Кричит на светофоре : Стой! Иди !
Для тел живых движение опасно,
А им не свойственны терзания в груди.

Раздавит грузовик их в пыль и сдует,
Под камни пролетающей волной,
От скорости... И это не волнует,
не интересно жизни ни одной.   


Рецензии