Коротишки ералашки 2020

Коротишки –ералашки 2020


Зло добру, как победить?
Злее  зла ведь надо быть!
Вряд добро потом вернётся,
Кровь на лапах остаётся!
     ================
Настоящим бы всем жить!
Нет, все «будущее» строят…
Норовя других зарыть,
Иль самих быстрей зароют?
       ================
Пушкины правы или Дантесы?
Где вся истина в дуэли?
А в мозгах всё  «темный лес»…

Крокодильи ль слёзы льём,
На полях сражений…
По-другому не могём?
Из-за взглядов, мнений?
      =================
Жертвы всё несут «богам»,
Каждый враг, считай «баран»?
Бог творит, мы разрушаем!
Но считаем, помогаем…
      ================
Он жену и деток бил!
Говорил. Что так любил…
Ну, сыны вот подросли
И отцу любовь несли…
      ===============
Звери хищные уж фору,
Многим  «мамам» могут дать!
Иль учить их здесь без спора,
Зверям в няньки отдавать?
Там поймут среди зверей,
Что нельзя бросать детей!
      =================
Жинке рожки наставлял!...
А своих рогов не замечал?
 ----------------------------------
Мусульмане ли, христиане ли,
Вряд когда объединятся!
Ведь у  всех один изъян,
В ханы будут все соваться!
Где империи былые?
Делят их наследники шальные!
Сколь в мозгах у всех идей?
Рай, Адам и Ева, змей…
     ===============
Позиции и оппозиции!
Царь был мудрый, Соломон!
Но себя перемудрил!
Разны «боги», у всех жён,
Он им храмы возводил!
Его дети в чей пойдут?
Мамы ж с детства их ведут!
Будут истины не две!
Много их здесь соберут…
Его любовь не объединяла, разделяла!
 


Рецензии