Письмо

Слова по строчкам разливались
Чернильной тихою рекой;
И плакали, и улыбались
Под суетливою рукой.

Пишу тебе, моя красотка,
Сентиментальностью коря,
Что вспоминал тебя, и водка
Сорвала с рифмы якоря.

Невидимой красивой былью
Всё было так, что не сотрёшь,
Но только крылья, дайте крылья!
Их у любви не украдёшь.

Пишу тебе и перестуком
Стучится дождь в окно ко мне.
Тоску хватая на поруки,
Он перешёл в бумажный снег...

Поля бумажные засыпав,
Не стал помехою письму,
Слова, от памяти отлипнув,
Разглядывают тишину...

Я образ твой, не привыкая,
Ещё раз вспомню и взойду
На те вершины, где снег тает,
Срывать бумажную звезду.


Рецензии