Нимб

В этой книжке не написали,
Что водятся такие нимфы
На выжженной стали -
Танцующие царицы.

Нет на страницах скрижалей
Ничего об оттоке лимфы,
Которую откачали
Прямо в мои глазницы.

Я смотрю, что уже не приснится -
Аскетический слой печали
Достиг кафедрального лимба,
В котором меня зажали.

Метаюсь меж этажами,
Зажав под губою «Приму»,
Чувствую: оболгали,
Обклевали спидозным шприцем.

А я улыбаюсь принцем,
Которого вновь избрали:
Чем больше е*ешь ты нимб мой -
Тем более я святая.

А мне хорошо и мягко,
Обмякло тепло на спину -
Чем больше е*ешь ты нимб мой,
Тем больше его границы.

А я - хохотало провинций,
Чума для любого мужчины.
Чем больше е*ешь ты нимб мой...
Что же, мой друг, с почином.


Рецензии