Задули осенние ветры

Задули осенние ветры,
дождём окропилась земля.
Все в ранах сплошных километры,
а раньше ведь были поля.

Окопы. Траншеи. Воронки.
До боли тревожная тишь.
В ушах просто рвёт перепонки,
когда зашевелится мышь.

Такие уставшие лица.
Наполнены грустью глаза.
Да мысли – незримые птицы.
Скупая мужская слеза.

И дни пролетают за днями,
а бедам не видно конца.
И даль полыхает огнями,
и смерть от слепого свинца.

А где-то совсем недалёко
спокойно. Нет сломанных крыл.
Не видно по-прежнему прока
от свежих солдатских могил.


Рецензии