Октябрь

Слегка нахмурились поля,
Подёрнутые дымкой.
По ним, тепло ещё храня,
Ступает невидимкой
Златоволосая душа,
Рождённая природой,
И в душах наших чуть дыша,
Играется погодой.

Заоктябрило по земле
Предвестием прохладным,
Багряный парус вечерел
Распятием закатным...
А небо, летний день храня,
Всё ж окунулось в осень
И облака, дождём звеня,
Берёзам гладят косы.

Вплетая в жёлто-красный цвет
Оттенки светлой грусти
С прощальной горечью привет
Нам лето вновь отпустит;
Однако солнца ярок луч,
Но вечно постоянство
От белооблачья до туч,
До зимнего убранства.


Рецензии