Вторник

Тяжёлым грузом на меня свалился вторник -
Каменной плитой, колючей розой.
Но я теперь уже не твой затворник,
Категорически не твой без спроса.

И тяжко на моей груди, и все исписано,
Уже умолены грехопадения мои.
Но ты молчи, ведь я нанизывал
Такие ужасы на будничные дни.

Сломало, я не спорю, я разрушен -
И тяготит тоска, как прежде, вниз ко дну.
Но ты уже мне никогда не будешь нужен -
Я дважды в одну реку на зайду.

Внутри швыряет ветер катафалки -
С хрустальной крышкою и сломанным ребром.
Но как легко мне, что в моей тетрадке
Я про тебя уже не чиркаю пером.

И боль моя отныне не твоя;
Смакую новый привкус этой муки -
Как хорошо, что я могу страдать
Не по тебе, а по кому-то.

И я молчу о том, что есть любовь -
Она идет лишь после отречения.
Как хорошо, что я терзаюсь вновь,
Но не о те же самые влечения.


Рецензии