Разбили мои дома

Разбили мои дома,
Взростили многоэтажки.
Шаблонности чума
Играет со мной в пятнашки.

В дали шипят слова,
Раскалываются эхом.
Коробка типова
Клонируется цехом.

Расстреляна самобытность,
Коронован трафарет.
Растворилась дефицитность,
Изменён менталитет.

Я бегу по серому полю
По цветам из железных опилок.
Я купаюсь в реке метанола,
Загораю средь черных могилок.

Где-то там играют дети
Босиком по стекловате,
Они скручивают плети
И танцуют на канате.

Становится марево бытом.
Фосген проникает в мозг.
И делается ядовитым
Желанный заветный лоск.


Рецензии