И листопад как взрыв звёзды

От вечности... устала вечность,
Но, что поделаешь - "юдоль".
Она, по сути, бесконечность,
А нам земли... тоска и боль.
Ну, как тут думать о далёком,
Когда вблизи для глаз туман.
Удача... то спиной, то боком,
А счастье - призрачный обман.
Искрясь листвой, опали клёны,
Ржавеет кроной старый дуб.
И чьи-то оханья да стоны,
С ветвей срываются, как с губ.
Здесь нет вчера, одно сегодня,
Здесь завтра будет... или нет.
Гадаем - рай иль преисподня,
Кому куда - большой секрет.
И дней осенних однозначность,
И листопад как взрыв звёзды.
Пруда стоячего прозрачность
Застыла... зеркалом воды.


Рецензии
Образы, это то, что тебе особенно удаётся. Добра.

Барахоев Хасолт   20.10.2020 13:51     Заявить о нарушении
Хасолт, рад пониманию... Тепла и света.

Николай Дикарев   20.10.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.