Не говори

Не говори ей о любви.
В её крови играет Осень...
И ты плыви, плыви, плыви
В недорассказанную повесть,

Где есть начала огонёк,
Глаза, подёрнутые блеском,
Где есть причина и упрёк,
Где есть она-почти невеста,

И ты, входящий в этот мир,
Дай угадаю,-почти счастлив,
Вдруг узнаёшь, что твой кумир
С осенней грустью так участлив...

Не говори ей о любви,
Когда дожди идут с упрямством
И облаков извечный дым
Курится с видным постоянством,

Достойным вечного огня,
Любовных мук листвяных, павших...
Заоктябрит, весну храня,
Её душа, в твоей пропавши.


Рецензии