Подруга осень

Расчесала Осень кудри
Медным гребнем с янтарём.
На парче узор причудлив,
Оторочен октябрём.

И мониста, и браслеты
Красным золотом горят.
Эти кудри-горицветы,
Кого хочешь охмурят!

... Не похожа я на Осень.
Ей завидую чуть-чуть:
У неё длиннее косы,
У неё пышнее грудь.

Да и выглядит моложе...
Как мне с этим дальше жить?!.
Но в одном мы не похожи –
Мне-то есть, кого любить!

© Москаленко Оксана
Картина "Осень" © Владимир Киреев


Рецензии