Строки как птицы...

Вам свет несла своих печалей
В коротких искренних строках,
Что вслед за ветром улетали,
Мелькая птицей в небесах!

И как туманы рассыпались...
Уверен был день новый в том,
Что лишний духу груз печальный,
Когда далёк родимый дом.

Так хочется, не покидала б
Та фея детства под дождём,
С которой весело шагали
Под насквозь вымокшим зонтом!

С ней ,обнимаясь, расставались,
Не думая, что навсегда!-
А ветры облака верстали
В главу: "Про школьные года".

Чувств первой страсти слишком мало,
Чтоб выбор сделать, как нам жить?-
В мечтах о счастье не лукавить:
Мир познавать, его любить,

Поставить цель, её достигнуть,
Удар судьбы на грудь принять,
Не пьедестал себе воздвигнуть,
А честно об руку шагать

С друзьми, выбрав путь-дорогу,
Определив для жизни цель,
И помнить врезанные слоги:
"Взойдёт заря!",- Товарищ, верь!".

Вернуться сможешь к давней пристани,
Сказав:"Я выполнил обет!":
Не "жжёт позор" за подлость низкую
И не бесцелен жизни след?!

Герою нашему по жизни
Ты сможешь посмотреть в глаза?!
Корчагин, Павка!- В сердце птицею
Трепещет до сих пор строка!

Прости, мой друг,что в святцах нет
Островского из СССР...
В труде, в борьбе для нас ты светел:
Боренья вечного пример!


Рецензии
нам повезло - мы жили в СССР ," и не бесцелен в жизни след ",всего ВАм доброго , с теплом и уважением

Гала Смирнова   21.10.2020 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Признательна. С теплом-

Надежда Ансеева   21.10.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.