По закону Архимеда

Не зря же, после вкусного обеда
тянуло Архимеда в сладкий сон,
вот и меня, примерно так же, где-то -
призывно звал величественно он.

Услышав голос славного Морфея -
кто стал бы воспрепятствовать ему?
смыкались веки, вздохами хмелея,
сон выпадал в блаженственную тьму.

Проваливался с мягкостью, без стона,
когда б не удовольствие, когда б,
и сила Архимедова закона,
которому пожалуй каждый раб.


Рецензии