Осеннее..

Прощаясь с солнышком навеки,
Надев прощально-праздничный наряд,
Листочки отрываются от ветки,
Последний путь в благодарении творят.

Благодарят за солнышко, что грело,
За дождик, что от пыли омывал,
За ветер, что, играясь неумело,
Порой с ветвей родных чуть было не срывал.

Благодаря за жизни дар,
За все, за все, что было,
Они ложатся наземь дивным, сказочным ковром,
И, вспоминая все, что в жизни было мило,
Ответным отзываются и ласковым теплом.

Навеки засыпают, укрывая одеялом,
Всю землю покрывалом из осенних лоскутков,
За все благодарят, что жизнь им даровала,
И в море растворяются осенних добрых снов.


Рецензии