Спирт на кедровой скорлупе

               СПИРТ НА КЕДРОВОЙ СКОРЛУПЕ   Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:

В КЕДРОВОЙ РОЩЕ
                Константину Кедрову

В кедровой роще –
Свежий воздух
Метаметафорной хвои…

Ах, вот кедровки слышен возглас…
А вот
Щебечут соловьи…

Я приходить люблю сюда,
Где даже горе –
Не беда…

А редкий встреченный поэт
Мне предлагает вдруг:
- Привет! –

Попробовать,
- Ну, как тебе? –
Спирт на кедровой скорлупе…
2015               



***
Ты мудр,
Ты Супер-Стар
В космическом венце…

А на душе – кошмар,
И маска –
На лице…

Откуда – боль и страх?
Живи,
Любовь любя!

Ни Бог, ни Бес, ни Прах –
Не смогут
Без тебя…
2020


***
Спит
Любовь – отрада
На твоём пути…

Не буди,
Не надо!
(Господи, прости)
2020

***
О, поэтические штампы -
На грани
Театральной рампы

Горящие из темноты
И разведённые
Мосты…

И Гриновские 
- Чудеса! –
Спасительные паруса…
2020



***
Пираньи пируют
В душе у поэта…
И он негодует:
- За что мне всё это? –

И, в сеть Интернета
Забросив вопрос,
Увы,  ждёт  ответа –
И это -  всерьёз…
2020


***
- О, как мы с тобою похожи!
Какие прелестные рожи…
Особенно по утрам…

Глянь в зеркало –
Стыд ведь и срам! –

Сказал мне
Сосед Паркинсон
И выдал разгаданный сон…
2020


СОН

- К а к
Были счастливы т о г д  а,  –
В с е  позабыли, вот беда!

Процесс –
Туман, и хмель, и дым –
Возвышеннонеобратим…
2020

***

МИРАЖ ОТ ВИКТОРА САВРИЛОВА
© Copyright: Николай Ерёмин, 2015
Свидетельство о публикации №115101907546
Рецензии
Любовь --НеобХодимость ,
Дарованная Богом!
Автор,
а к дарам Бога
Надлежит относиться подобрее и
Повнимательнее,
в ином Случае субьект
Становится Еретиком и подлежит сожжению в Срубе!
А с Николаем всё
Абсолютно понятно,
Он установил
Личные
Доверительные отношения с Богом
И
Потому
Николай только водит по тетради
Карандашом,
а Бог
Ему стиХи
ТиХонько шепчет в Ушко!
Завидую и Поздравляю!
С уважением
Валерий Куракин--Кокин
г Мало--АрХангельск Орловской
Виктор  Саврилов   01.12.2015 14:28   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии