Не могу себя простить

Не могу себя простить- нету силы,
и с укором на меня смотрят звёзды.
И любимая меня не простила,
проливая вместе с осенью слёзы.

Так судьба меня навек окрестила,
мол, одни тебе разлуки и грозы.
Будешь очень ты не долго любимым,
и любовью горькой будешь низложен.

Лучше б смерть меня внезапно скосила,
так, чтоб сбылись все любимой угрозы,
Но и смерть в руках не долго носила,
и оставила навеки бесхозным.

И бреду теперь за тусклым светилом,
через горе, через смерти покосы.
Одинокий, непрощённый, бескрылый,
между строчек нечитаемой прозы.


Рецензии
Того, кто умеет прощать - прощает, Бог!

С теплом!

Геомант8   22.10.2020 18:43     Заявить о нарушении