Покойся с миром

Покойся с миром, Русь Святая,
Не зря настроили церквей.
Твои богатства быстро тают,
И ждёт тебя лишь суховей.

Усвоив истину простую,
Что твой мужик ленив, пуглив,
Разворовали подчистую,
Делам присвоив тайны гриф.

Забрали братство, дали войны,
"Ура" сменили на "O'key",
Ввели во власть, кого достойны
Подлец, пьянчуга и лакей.

Взамен учебника - икону
Суют твоим ученикам,
А к ней - бумажную корону
В придачу к розовым очкам.

Твои бескрайние просторы,
Долины, реки и леса,
Зверей и птиц, моря и горы,
И голубые небеса,

Твои цветущие поляны,
Весь твой многообразный мир
Сменили детям на экраны
И на убожество квартир.

Тебе пророчат вечный отдых,
И грязных полчище племён.
Горят леса, отравлен воздух,
Разорван список тех имён,

Что делали тебя Святою,
Великой, славною страной.
Растоптан вражьею пятою
Твой имидж, звёздный и стальной.

Не быть живым тому народу,
Который лижет хвост чертей,
Продав за грош свою свободу,
Свой край и собственных детей.

Молчи, бурьяном зарастая!
Кому теперь ты дорога?
Покойся с миром, Русь Святая,
Дожди скорбят лишь да пурга.


Рецензии