День Победы

Как пели соловьи в победном сорок пятом!
Из плена зимних вьюг вдруг вырвалась весна!
Отвоевали мир советские солдаты
И всем смертям назло закончилась война!

Под вспышками ракет и залпами орудий
Светился небосвод, взрывалась тишина.
Как после стольких бед возрадовались люди!
О, как ждала тот миг с надеждой вся страна!

Враги нас не смогли поставить на колени!
Всем павшим, и живым - и слава, и хвала!
За то, что жизнь спасли грядущим поколениям,
Что долгожданный мир Отчизна обрела!

Нет праздника светлей, и нет важнее роли
Той, главной из побед, для всех людей земли!
Пусть память сохранит все подвиги героев,
Чтоб мир на всей земле потомки береги!


                03,2020 г
 


Рецензии