Август

Август незабываемый,
Лета последний аккорд.
Следом, без опоздания
Рыжая осень грядет.

И перелетные птицы
Пробуют силу крыла.
Легкою струйкой искрится
В ласковом море тепла -
Может быть, холод осенний,
Может быть, эхо зимы.
Странное ощущение -
С летом прощаемся мы

Утро похоже на праздник,
В воздухе благодать -
Это позирует август
Чтобы дары передать.
Словно в хмельном кружении
Лето брело без дорог...
Лето, как наваждение,
Август - его итог.

2.09.2019


Рецензии