Философские катренки - подборка 5

Упрямством меряясь с Судьбой,
Порочный разрывая Круг,
Слова, сплетаясь меж собой,
Преобразуют всё вокруг…


Проделал дух нелёгкий путь
В наш мир из Тайного Начала,
Я душу приоткрыл чуть-чуть,
Но это... в животе бурчало…


Лиса ворону научила,
Как в жизни делают дела:
Когда та сыр свой упустила -
Свободу слова обрела…


Порой привычное говно
Мешает к Жизни стать пригодным -
Он, независимый… давно,
Так и не сделался свободным…


Жизнь или деньги - трудный выбор,
Но в землю не упрись рогами -
Скажи Всевышнему: "Спасибо!
За то, что взять готов деньгами"…


Встречай грядущее без ропота -
Пусть остаются в нём с тобой
И те, что посланы "для опыта",
И те, кто послан был Судьбой…


Нет, зря молитву прошепчу
К приходу завтрашнего дня -
Не будет так, как я хочу,
Но так, как лучше для меня...


Хватит сказок нам о доброте,
О каком-то особом пути -
Невозможно, прозрев в темноте,
Через Ночь бесконечно брести...


На гении Природа подустала,
На сыне отпуск длительный взяла,
На внуке почему-то в кому впала,
На правнуке и вовсе умерла...


Отсеял Разум Простоту,
Пересмотрел  Затраты,
И, Целью заменив Мечту,
Он сам исчез куда-то...


Я всё время ожидаю Чуда,
Попадая всякий раз впросак,
Я нигде и родом ниоткуда,
Я никто и звать меня никак…


Увлёкся жизнью, как Игрой?
Себя считаешь Игроком?
Судьба коварная  порой
Ломает всё одним щелчком…


Не хочу воровать!
Не хочу воевать!
Не хочу убивать!
Э - плевать...


Сломали нации хребет
Краеугольными камнями,
Которые бросали вслед,
Играя прошлого тенями…


Вновь в стране несчастье,
Царь народ не слышит -
Много лет у власти
Нах@@ сносят крышу…


Как крыса выгрызает сыр -
Власть изнутри грызёт страну
На радость быдлу и говну,
Не замечающему дыр…


Народ, забудь лицо
Кумира своего:
Ведь он дрянцо с пыльцой -
Не более того…


Опять неловко получилось -
Фемиду домогалась Власть,
Та сильно перевозбудилась
И, сняв повязку, отдалась…


Народ в припадке самомнения
Себе самозабвенно врал,
Назвав Победой поражение,
В котором меньше потерял…


Если нету "завтра" у Державы -
То "сегодня" сводится к "вчера"
Тяжкое похмелье ждёт с утра -
Перепили прошлого отравы…


Уехал на чужбину жизнь прожить...
Туда, где ничего бы не мешало
Мне бесконечно Родину любить,
Забыв её привычное е@@ло...


Рецензии