Старость. молодость. погода

Неудобно быть на солнце мне,
Когда мозг и тело плавятся.
Все погодные эмоции
По-иному понимаются.

Времена настали длинные,
Дни терпением наполнены.
Не опасны грозы с ливнями,
Не пугают гром и молнии.

Впечатленья стали плоскими,
Отношенья стали сложными:
Суетливость стариковская
Знает лихость молодёжную.

Но зачем сознанью старому
Не простая связь с просторами,
Если скоро солнце ярое,
Вновь закроют тучи чёрные...


19. 10. 2020г.
**


Рецензии