Память прошлого

         Пребывая в прошлом каждодневно,
         Нам трудней иль легче с этим жить?
         Или это всё закономерно,
         Что оно  не может отпустить?!

         Так и бродит с настоящим рядом,
         Соревнуясь в правильности дел.
         Всё сюжеты сыплет рясным градом,
         Просит, чтоб опять их просмотрел.

         Не могу забыть его, отринуть!
         Не стереть, ни голос, ни пейзаж.
         Я сожму в душе всё, как пружину....
         Лишь одно спасенье- карандаш!

         Отольются слёзы на бумаге,
         Вспыхнут цветом радости глаза.
         На бумаге, мы полны отваги
         И алеют счастья паруса.

         Память, это книжка записная,
         В ней хранится мыслей, дел отчёт.
         Нет нас без неё, теперь я знаю,
         Без неё не двинешься вперёд.




 
 


Рецензии
прекрасный стих, написан мудро, очень понравился. всего доброго и успехов желаю.

Наталья Близнецова   23.11.2020 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!

Красик Эльвира   13.12.2020 21:30   Заявить о нарушении