чёрный-чёрный-чёрный город

чёрный-чёрный-чёрный город
чёрный-чёрный-чёрный дом
на трубе чернеет копоть
валит кверху чёрный дым

чёрный-чёрный человечек
в чёрной шляпе и с клюкой
чёрный-чёрный-чёрный вечер
месяц смотрит бирюком

тёмный зал кинотеатра
смотрят чёрно-белый фильм
неминуемое завтра
беспросветное, как ил

а на чёрном-чёрном море
где-то очень далеко
исчезает этот морок
и становится легко

(2020)


Рецензии